sabato 5 dicembre 2015

Cibo… che passione! - 7 stranezze da gustare in Corea.


Rieccomi a parlare di cucina coreana! In questa puntata di “Cibo che passione” non parlerò di semplice cibo, ma di cibo strano, quello che un italiano non mangerebbe mai!



ATTENZIONE!

1)      I COREANI NON MANGIANO TUTTO IL GIORNO NE' TUTTI I GIORNI LE COSE CHE ELENCHERÒ.
2)
    ALLA MAGGIOR PARTE DEI COREANI QUESTI PIATTI FANNO IMPRESSIONE E QUINDI NON LI MANGIANO.


Detto ciò cominciamo con la nostra classifica!


7) Dotorimuk (도토리묵)


Il Dotorimuk non è altro che gelatina di ghianda. Onestamente non sapevo che qualcun altro, oltre gli scoiattoli, mangiasse le ghiande, principalmente perché non pensavo fossero saporite.
Non mi sbagliavo! Non sanno di niente, né le ghiande né la loro gelatina.

Voto: 3


6) Sundae (순대)


Per una catanese come me il sundae non è poi una cosa così scandalosa. Si tratta infatti di una salsiccia di sangue di maiale con dentro dei tipici “spaghetti” coreani, una cosa molto simile al sangeli catanese per chi lo conoscesse.
Dopo aver provato entrambi, posso dire che il sundae è buono ma onestamente preferisco il caro vecchio sangeli!

Voto: 7


5) Dakbal (닭발)


Al quinto posto di questa classifica troviamo dei fantastici piedi di gallina. Questo piatto non è solo strano, è anche la cosa più piccante che io abbia mai mangiato, e vi giuro che cose piccanti qui ne sto mangiando parecchie.
E’ così piccante che mentre lo mangiate desidererete semplicemente morire. Le gocce di sudore scendono dalla fronte e il corpo va in fiamme. Nonostante ciò vi giuro che sono fantastici! Li adoro.

Voto: 8,5


4) Chuotang (추어탕)


Il Chuotang è una zuppa.
Il problema di questa zuppa è che viene fatta con un’animale che trovo inquietante e che spero di non incontrare mai in vita mia! Questo “essere” è un pesce-anfibio, può quindi uscire dall’acqua e camminare felice.
Non ho avuto la possibilità di mangiare questa zuppa e quindi non posso darvi informazioni per quanto riguarda il sapore.



3) Bemchu  (뱀주)


Recentemente sono venuta a conoscenza di questo orrore. Si tratta di un liquore fatto con i serpenti. Si ottiene immergendo un serpente (a quanto ho capito non c'è una specie in particolare) in un contenitore con del vino di riso.
Il risultato sarà un vino molto costoso e che si dice abbia delle proprietà medicinali.



2) Bondeghi  (번데기)


I Bondeghi sono le larve dei bachi da seta.
Sono brutti, davvero brutti. Si mangiano bolliti e fanno un odore che riconoscerei fra mille. Dopo averne assaggiato uno posso dire che sanno fondamentalmente di gamberetto. Nonostante ciò, non penso ne mangerò mai più.

Voto: 1 (troppo strano per una povera italiana come me)



E al primo posto signori e signori abbiamo... *rullo di tamburi*



1) Ghebul (개불)


Sempre per restare in argomento di pesci inquietanti vi presento i Ghebul. Vengono chiamati anche pesce pene, ma in realtà sono dei vermi di mare che gli asiatici mangiano felici. La cosa peggiore, che rende questo piatto davvero strano, è che i nostri amici pesce pene non vengono cucinati, quindi continueranno a muoversi fin dentro la vostra bocca!  Onestamente l’idea mi fa rabbrividire e non ho mai nemmeno avuto l’occasione di provarli, quindi (fortunatamente) non posso dirvi cosa si prova mangiandoli.

Come ho già detto all’inizio questi sono cibi davvero strani che non fanno parte della quotidianità e spesso anche i coreani stessi trovano disgustosi.


Quindi chi li mangia?


Escludendo i classici anziani che riescono a mangiare di tutto solo perché lo mangiavano a tempo di guerra, direi che chi mangia maggiormente queste pietanze sono i turisti che, trasportati dal vento degli stereotipi, vanno in Asia a mangiare cose strane.

Anche questa puntata giunge al termine, vi ricordo che se avete suggerimenti o domande di ogni tipo potete contattarmi quando volete o lasciare un commento qui sotto!

Per ora però, la domanda ve la pongo io:

Voi cosa non mangereste mai, mai e poi mai, nemmeno sotto tortura?

Ditemelo votando nel sondaggio che si trova nella colonnina alla vostra sinistra!

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